このチャパタのパンは、秘蔵しすぎて気になっていた在庫です。 冷凍しておいたので大丈夫だと思うんだー。 パスタに合わせてスープと一緒に食べたいなと思ってたんだけど 昨今の夕飯事情からはなかなかパスタが叶わなくて・・・ ということで思い切ってこんなサンドイッチにしてしまいました 横にスライスしてバンズのようにしてトースターでトーストし ハムとチーズと、、ドレッシングをかけたサニーレタス ぱくっと挟んでいただきます。 実はこれ、急いで食べなくちゃいけない日の朝に作って食べました。 なんだかね、気持ちが発射してしまうと止められないのだよ。 これ食べたかったんだもん。 こっちはおなじみのピザトースト。 相変わらずピザソースを、トマトケチャップ&オレガノで調合しました。 これでじゅうぶんいけます。 余っているハムをちぎってのせて、チーズをふりかけてジジジと焼くだけー。 そんなことしてたら思い出したんだ、そう、ぱんだカフェガーデンのバジル!! もう焼いちゃったー・・・悔しいので載せる。 バジルってプランターでいじっているときからすごい香りでね もいだ指とか、しばらくバジル。 今度は間違いなくトースター入れる前にのせます。 楽しみだな。 それからね、生のバジルをたくさん収穫したら パスタにも使ってみたいんだよ。でも2株だから一度に収穫できる量なんて たかがしれとるなぁ。乾燥させるとか冷凍するとかしてストックできないものか。 ところで、なぁに? 今日の寒さは。昨日よりこたえたなぁ。風が吹いてたもんね。 冬をとびこえて、春が待ち遠しいなぁ。 今日もクリックありがとう★
by chiharu-panda
| 2012-11-27 22:01
| お料理
|
Comments(0)
|
カテゴリ
memo
アルバムをひっくり返すと
いつもぱんだと一緒 今までもこれからも 大切な存在です ◎レシピブログに参加していますよ。クリックしてくださるとうれしいです。↓ (今日もクリックありがとう) ☆ぱんだカフェとリンク☆ のんびり。日和 以前の記事
タグ
ぱんだベーカリー(49)
焼き菓子さん(41) ひとりぐらし(29) お祝いごと(23) 日本のなか(21) with you(17) カフェ(13) クッキーさん(13) グアム(12) 和のお菓子(6) ホットケーキ(6) ニュージーランド(5) 香港(5) バンクーバー(4) ぱんだザッカ(4) シンガポール(3) 芸術的なこと(2) ハワイ(2) 揚げるさん(1) フォロー中のブログ
ブログパーツ
ライフログ
最新のコメント
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||