ほうれんそう、お弁当生活も一人分になってから あまり買わなくなってたような気がする。 毎晩のおかずの残り物だけで済むようになったので 弁当用おかずを敢えて作らないからだね。 夏休みに入る頃、こんなおかずを作りました。 体調が狂わないように、そして鉄分補給。 1.ほうれんそうを茹でる。 2.にんじんを刻んで1.の茹で汁で茹でる。 (どうだ?シュウ酸とか出てるか?逆順のがよかったのか?) 3.ほうれんそうとにんじんはよく水気を絞ってから味付け。 砂糖、めんつゆでシンプルに。 最後にごまを擦りかける。 部屋の改装、および、ぱんだカフェキッチンを改装しました。 キッチンボードにお皿が入らないのでいつまでたっても お皿が増やせないのが悩みでした。 でも片づけて、片づけて、キッチンボードに2段のスペースを作れました。 そこにお気に入りのルクルーゼコーナーを設けることができ このおかずのように、最近はルクのミニココットを繁用してます。 タッパーから小鉢に移して配膳するよりも ルクごと出せるから簡単だし、これ本当にかわいいんだよね。 さて、歯痛の進捗。。。 親知らずを抜いて24時間以上経ってます。 直後よりも今のほうが腫れが大きいなぁ。 ほっぺの端に飴をいれてる人みたいなおたふくフェイス。 冷えピタを貼ってやり過ごしているよ。 痛みは鎮痛剤が効くのでまだましだな。 今日より明日、よくなることを期待して寝ましょう。 今日もクリックありがとう★
by chiharu-panda
| 2012-08-11 20:37
| お料理
|
Comments(0)
|
カテゴリ
memo
アルバムをひっくり返すと
いつもぱんだと一緒 今までもこれからも 大切な存在です ◎レシピブログに参加していますよ。クリックしてくださるとうれしいです。↓ (今日もクリックありがとう) ☆ぱんだカフェとリンク☆ のんびり。日和 以前の記事
タグ
ぱんだベーカリー(49)
焼き菓子さん(41) ひとりぐらし(29) お祝いごと(23) 日本のなか(21) with you(17) カフェ(13) クッキーさん(13) グアム(12) 和のお菓子(6) ホットケーキ(6) ニュージーランド(5) 香港(5) バンクーバー(4) ぱんだザッカ(4) シンガポール(3) 芸術的なこと(2) ハワイ(2) 揚げるさん(1) フォロー中のブログ
ブログパーツ
ライフログ
最新のコメント
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||